Главная / рецепты / Жареная рыба с соусом муждей

Жареная рыба с соусом муждей

Молдавская кухня характеризуется обилием овощей, фруктов, всевозможных пряностей и приправ.
Рыбу для данного блюда берут речную с нежным мясом, сладкую.
Этот  рецепт  подсмотрела в одном из молдавских кулинарных журналов.
Получилось даже очень…сочная, нежная жареная рыба.

Ингредиенты:

1 средний карп (карась) или судак (около 1 кг),
3 ст. ложки пшеничной муки,
3 ст. ложки кукурузной муки,
четверть стакана растительного масла,
6-8 зубчиков чеснока,
4 ст. ложки рыбного бульона,
4 ст.ложки растительного масла (для соуса),
соль.

жареная рыба

Как готовиться жареная рыба.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить.

Нарезать на порционные куски, натереть солью, запанировать в смеси пшеничной и кукурузной муки.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём куски рыбы до румяной корочки (около 10 минут).

Выложить рыбу в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7-10 минут.

Приготовить соус муждей:

Чеснок почистить.

Истолочь в миске вместе с бульоном и растительным маслом.

Готовую жареную рыбу выложить на тарелки, полить чесночным соусом и подавать к столу с гарниром.

В Молдавии традиционным гарниром к жареной рыбе является мамалыга.

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *