Заливное мясо рецепт

Заливное мясо рецепт

заливное мясо рецепт

  Друзья!  Предлагаю вашему вниманию свой рецепт  заливного мяса.

Для приготовления заливного мяса нам понадобится:

 Филе индейки – 400 грамм
Филе телятины – 400 грамм
Лавровый лист -3 штуки
Перец черный и душистый горошком- 10 штук
Луковица (средняя) -1 штука
Морковь (средняя)  -1 штука
Чеснок -4 зубчика
Соль – по вкусу
Вода для бульона -3 литра
Желатин -2-3 ложки (предварительно замочить в холодной кипяченой воде).
Для декора:
Укроп — 3 веточки
Несколько полосок отварной моркови
Отварное яйцо -1 штука

 

ГОТОВИМ

  Готовим бульон для заливки.
В холодную воду (3 литра) выкладываем все специи, лук, морковь и  предварительно-вымоченное мясо (часа 3) и варим 5 часов на медленном огне.
  Затем достаем мясо и даем ему остыть, разбираем и выкладываем на блюдо.

мясо

Берем мясной бульон, добавляем разведенный желатин, измельченный чеснок и заливаем мясо.
Декорируем блюдо.
Украшаем яйцом и веточками петрушки
Когда остынет, ставим в холодильник.
Заливное мясо   — готово.

заливное

Приятного аппетита!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *