Главная / заготовки / Заморозка зелени

Заморозка зелени

Заморозка зелени и ягод.

Зимой нам всем необходимы витамины, а зелень содержит огромное количество полезных микроэлементов.
Как заготовить впрок зелёный лук, шпинат, укроп, молодой чеснок, базилик и прочую зелень?
Самый простой и действенный способ – заморозка.
При таком способе сохраняется сочность и полезные вещества зелени.
Это очень удобно, поскольку заготовки уже вымыты и нарезаны, остаётся лишь добавить их в готовое блюдо.

заморозка зелени

Предлагаю вам, уважаемые читатели, свой способ заготовки зелени и ягод на зиму на примере шпината, щавеля и ягод.

шпинат

Листья шпината, предварительно вымыть и обсушить.

нарезка шпината

Нарезаем его на кусочки.

шпинат в пакете

Закладываем его в полиэтиленовый пакет с застежкой-замком.
Защипываем и вставляем трубочку для напитков и вытягиваем воздух.

готовый шпинат к заморозке

Затем пакеты помещаем в морозильную камеру. Замораживаем при температуре -18 градусов.

щавель

Таким же способом замораживаем и щавель.

нарезка щавеля

 Щавель я крышу чуть мельче.

щавель в пакете

Зимой замороженную зелень использую для приготовления борщей и других рецептов.
С рецептом приготовления борща можете ознакомиться вот здесь.

Заморозка ягод.

Заморозка малины.
Я использую черную малину. Очень хороший сорт- при разморозке не течет.
С этим сортом можете ознакомиться в моей статье сайте.
Сорт хорош тем, что не бывает червивым.

малина

Берем малину, промываем, обсушиваем и накладываем в пакет, снова используем трубочку, удаляем воздух.
Затем пакеты кладем для хранения в морозильную камеру.

малина в пакете

Замораживаем при температуре -18 градусов.
Таким способом можно заморозить любую зелень и ягоду.

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *