Главная / будь здоров / Яйца фаршированные сельдью

Яйца фаршированные сельдью

Яйца сварить вкрутую и очистить, разрезать пополам, вынуть желток.
Малосольную или маринованную сельдь очистить, отрезать у нее голову и край брюшка, вынуть внутренности, отделить от позвоночника оба филе.
Если сельди очень соленые, то их предварительно вымачивают 12—18 часов в холодной воде (меняют ее 5—6 раз).

яйца фаршированные сельдью

Очищенное и мелко нарубленное филе сельди, а также желток протереть через решето, переложить в кастрюлю с размягченным и хорошо взбитым сливочным маслом (или майонезом), все тщательно перемешать и заправить солью по вкусу. Подготовленные яйца наполнить этим фаршем.

На 10 яиц: 300 гр. сельди, 100 гр. сливочного масла (или майонеза), соль по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *