Главная / заготовки / Яблочное повидло

Яблочное повидло

Яблочное повидло.

Каждая хозяйка делает заготовки из яблок. Яблочное повидло всегда нужно иметь дома. Вкусные пирожки с повидлом, слойки, да и просто с батоном – вкуснятина. Рецепт очень простой и вкусный.
Можно просто кушать ложкой. Нежное, не очень сладкое.

Ингредиенты для яблочного повидла:

3 кг яблок – яблоки порезать на кусочки, семечки удалить.
600 грамм сахара.
1 чайная ложка лимонной кислоты.

Готовим яблочное повидло.

яблоки нарезанные

Яблоки нарезанные на кусочки провариваем до готовности.

Затем добавляем сахар и делаем пюре, для этого используем блендер.

пюре с сахаром

Массу, которую перетерли в пюре, доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно помешивая 20-30 минут.

пюре яблочное

В готовые стерилизованные банки разливаем яблочное повидло и закатываем.

Накрываем и держим под укрытием до полного остывания.

Я обычно оставляю на ночь.

яблочное повидло

Яблочное повидло готово!

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *