Главная / рецепты / Хлеб на пиве в духовке

Хлеб на пиве в духовке

Хлеб на пиве в духовке.

Друзья! Хочу вас познакомить с таким  вот рецептом под названием хлеб на пиве в духовке.
Смешайте пиво и масло, добавьте семена горчицы.
Всыпьте оба вида муки, добавьте сухое молоко, соль и сахар, всыпьте дрожжи.
Замесите тесто, дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом.
После расстойки, выпекайте хлеб 35-40 минут при температуре 210 °С.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.

хлеб на пиве в духовке

Выдать на 800 грамм хлеба :

Мука пшеничная — 350 грамм.
Мука пшеничная грубого помола — 150 грамм.
Пиво — 280 мл.
Масло растительное — 1 столовая ложка.
Молоко сухое обезжиренное — 1 столовая ложка.
Дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
Сахар — 2 ч. ложки.
Семена горчицы — 3 столовых ложки.
Соль — 1,5 ч. ложки.

Приятного аппетита!

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *