Главная / рецепты / Харчо из рыбы

Харчо из рыбы

Харчо из рыбы.

Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости». Существует даже радикальная точка зрения: «настоящий харчо — это не суп, а напоминающее по текстуре карри полноценное горячее блюдо.

Ингредиенты для рецепта суп харчо из рыбы:

Потребуется:
вода — 2 литра
корень петрушки — 1 штука
корень сельдерея — 1 штука
репчатый лук — 1 штука
лавровый лист — 1 штука
перец душистый — 3-4 горошины,
соль
рыба свежая — 500 грамм
рис — 100 грамм
чеснок — 2 зубчика
грецкие орехи — 100 грамм
томат-пюре готовый — 2 столовые ложки
зелень петрушки.

харчо из рыбы

Как готовить харчо из рыбы.

В кипящую воду положите крупно нарезанные коренья и лук, соль, специи, проварите 20 минут.

Полученный отвар проце­дите, положите в него рыбу, нашинкованный лук, рис и варите до готовности.

В конце приготовления заправьте суп толченым чесноком, оре­хами и томатным соусом, проварите 3-5 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Хотите получать новые?

Комментарии 1

  • Харчо в переводе с грузинского — это суп из говяжьей грудинки, варится с очень специфическим набором пряностей и ткемали или тклапи. А то, что здесь предложено, это просто рыбный суп с рисом, никакого отношения к харчо не имеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *