Главная / рецепты / Вкусные драники

Вкусные драники

Вкусные драники.

Этот рецепт — простой и быстрый способ разнообразить опустевший после праздников стол.
Праздничные закуски давно закончились, дойти до бли­жайшего магазина так трудно, когда рядом диван, теле­визор и теплый плед, а есть-то хочется… Не беда!
Всег­да можно соорудить из оставшихся после праздника продуктов нечто вкусное, съедобное и — самое главное — простое и незамыслова­тое.
Например, вкусные драники.


Их основа — картошка, которая есть всегда в каждом доме.
Остальные ингредиенты вы­бирайте в зависимости от того, что осталось в холодильнике после праздников.
В моем случае это были курица, лук, сыр и болгарский перец.

Потребуется:

Картофель — 2-3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Ку­риная грудка — 200-300 гр.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук – средней величины
Со­евый соус.
Бальзамический уксус.
Карри.

Все ингредиен­ты, кроме картошки и яйца, могут меняться.

вкусные драники

Приготовление:

Курицу нарезать тонкими полосками и замариновать в соевом со­усе, бальзамическом уксусе и добавить немного карри для аромата.
Если в холодильнике из мясного осталась одна докторская колбаса, — мариновать не надо, просто режем полосками.

Натираем картошку на крупной терке. Тщательно выжимаем из нее всю влагу. Это можно сделать просто голыми руками или же положить в сито и хорошенько надавить — дело вкуса и физической силы.

Режем лук и перец (или другие оставшиеся в холодильнике ово­щи). Можно нашинковать кубиками или порезать длинными полоска­ми.

Смешать все ингредиенты в одной миске, добавить яйцо, переме­шать и убедиться, что в получившейся массе нет воды.

Слепить драники. Они должны напоминать плоские лепешечки, а не пухлые биточки, — иначе курица не прожарится. Обжарить с каждой стороны по 6 минут.

Итак вкусные драники  готовы.
Можно подавать на стол, украсив какими-нибудь травками, помидорами и огурцами.
Но лично я ем прямо из сково­родки. Так всегда вкуснее.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *