Главная / рецепты / Варю гороховый суп

Варю гороховый суп

Варю гороховый суп.

О полезности горохового супа хочу обязательно сказать. Гороховый суп полезен при заболевании сердечно-сосудистой системы. Конечно, есть и рецепт с копчёностями, но здесь стоит вопрос полезно и вкусно, или вкусно, но не полезно.
Итак, как я варю гороховый суп.

ингредиент

Для приготовления супа нам понадобится:
Кастрюля для супа, 2 литра воды.
Куриная грудка -250 грамм.
Сливочное масло – 20 грамм (для обжарки мяса).
Морковь – 1 штука.
Лук – 1 штука
Подсолнечное масло -1 столовая ложка (для пассеровки овощей)
Картофель -2 штуки средних
Горох – дробленный 150 грамм
Зелень- любая (я беру петрушку, укроп и кинзу)
Соль  и перец по вкусу.

Приготовление.

готовка гороха

Ставим кастрюлю с водой доводим до кипения и всыпаем туда промытый горох. По мере кипения снимаем пену.

поджарка грудки

На сковороде на среднем огне слегка обжариваем куриную грудку.
После прожарки выложить на отдельную посуду.

пассеровка

Спассеровать лук и добавить морковь, слегка пропассеровать.
Выложить на тарелку.

варка супа

После 20 минут варки гороха всыпать в кастрюлю нарезанный картофель,
и мясо.
Затем, за 10 минут до конца варки, всыпать пассерованные овощи (лук и морковь).
За 5 минут до готовности положить лавровый лист. Суп готов.

В среднем суп вариться 40 минут.
Если же использовать целый горох, то продолжительность нужно увеличить на 20 минут ( для варки гороха).

варю гороховый суп

Вот так я варю гороховый суп!
Приятного аппетита!

 

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *