Главная / заготовки / Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины.

Хочу вам предложить рецепт необычного варенья из красной смородины.
В чем его необычность, прежде всего, что мы будем использовать целые кисти ягод и в дальнейшем его можно кушать и украшать тортики.
Говорить о полезности смородины можно очень долго.
Незаменимая ягода, вкусна, полезна имеет огромное количество микроэлементов и витаминов.
Большое количество витамина С, а это наш иммунитет и наши сосуды.

варенье из красной смородины

Для приготовления варенья из красной смородины нам потребуется:
Красная смородина на кисти 1 кг.
Сахар – 1 кг 200 грамм.
Белая и красная смородина ягоды без кистей- 150 грамм.
Вода -300 грамм (и 200 грамм для разбавления сиропа), кипяченой и горячей.
Сухая кожура от апельсинов – 4 ломтика (можно взять свежую).

Приготовление:

Подготовить кисти с красной смородины (для удобства разложите на блюдо в ряд).
Ставим таз для варки варенья.

сахар

Вливаем 300 грамм воды, доводим до кипения и всыпаем сахар, помешиваем до полного растворения.

корки апельсина

Кладем кожуру апельсина.
Одновременно стерилизуем банки — я беру пол-литровые.
Доводим сироп до готовности, это примерно 10-15 минут на среднем огне.

смородина

кристаллизация

смородина1

Затем по одной кисти опускаем в сироп и делаем несколько круговых движений, чтобы равномерно покрыть смородину сиропом, достаем и кладем в стерилизованную банку.
Так проделываем со всеми кистями.

смородина белая

сироп

Затем удаляем корки апельсина, доливаем 200 грамм воды обязательно кипяченной и горячей.
Всыпаем белую смородину.

Доводим до кипения и кипятим 5 минут, заливаем эту массу в банки с кистями красной смородины и закрываем крышками.

красная смородина

Варенье из красной смородины готово.

Кстати для Вас может быть интересным рецепты: варенье из смородины без варки и классическое малиновое варенье.

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *