Главная / рецепты / Тыква с луком и корицей

Тыква с луком и корицей

Тыква с луком и корицей.

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире.
В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе.
В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей.
В Индии из нее делают отличную халву.
А мы приготовим вот такой  рецепт под названием тыква с луком и корицей.

Для рецепта нам нужно:
500 г тыквы.
пучок зеленого лука.
4 палочки корицы
1 чайная ложка приправы (смесь перца (черный, белый, зеленый, розовый), аниса, корицы, гвоздики и фенхеля).
15 г сливочного масла.
соль.
молотый перец.

тыква с луком

Готовится тыква с луком и корицей так:

Нагреть духовку до 180 °С.

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками.

Нарезать зеленый лук (луковицы и немного зеленых стеблей).

Подготовленные овощи положить в глубокую миску.

Посолить, поперчить, добавить приправу и хорошо перемешать.

Подготовить 4 листа пергамента.

По центру каждого листа положить тыкву с луком.

Добавить немного масла и по палочке корицы.

Пергамент плотно завернуть.

Запекать 20 мин.

Тыква с луком и корицей готова!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *