Главная / рецепты / Трюфельный торт по-домашнему

Трюфельный торт по-домашнему

Приготовим трюфельный торт формой и видом похожий на легендарные конфеты трюфели.
Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть.

Ингредиенты для торта:

8 яиц.
225 гр. сахарной пудры.
200 гр. пшеничной муки.
25 гр. какао.
1 литр сливок 35% -й жирности.
400 гр. темного шоколада.
цедра 4 апельсинов.
1 столовая ложка апельсинового ликера.

трюфельный торт

Как приготовить трюфельный торт

Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Яйца взбить с сахаром.

Муку и какао смешать с яичной массой.

Полученную смесь рас­пределить по дну формы.

Выпекать в духовке в течение 15 минут.

Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером.

Взбить с шоколадом.

Дать остыть.

Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью.

Вылить эту смесь на выпеченный корж.

Поместить в холодильник на 3-4 часа.

Для оформления можно взбить 275 мл жирных сливок со щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместить полученную смесь в кондитерский шприц и выдавить 8-10 завитушек из крема по краю торта. Посыпать торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсить крупно натертой апельсиновой цедрой.

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *