Главная / рецепты / Торт на скорую руку

Торт на скорую руку

Торт на скорую руку.

Есть торты, которые не нужно печь.
Да и труда они требуют куда меньше, чем обычные сладкие пироги.
Предлагаю Вам несколько рецептов «торт на скорую руку»

Содержание.

торт из печенья
торт ореховый
торт из зефира
пирожное «Картошка»

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Можно купить полкило «Садко», можно овсяного печенья. А крем придется сварить.
Вскипятите сахарный сироп: на 3/4 стакана воды — полкило сахарного песка.
Банку сухого молока смешайте с пачкой какао и пачкой (200 г) сливочного масла.
В эту смесь влейте сахарный сироп и хорошенько перемешайте.
В форму (ее заменит невысокая кастрюлька) выложите слой печенья и смажьте его горячим кремом.
Снова слой печенья, затем слой крема и так далее.

торт из печенья

Сверху смажьте кремом и посыпьте орехами.
Поставьте торт в холодильник.
Он готов.

 ТОРТ ОРЕХОВЫЙ.

Для него также используют готовое печенье, лучше сливочное— 300 г.
Чайную ложку картофельной и чайную ложку пшеничной муки смешайте и постепенно влейте полстакана холодного молока.
Отдельно вскипятите стакан молока и не торопясь, помешивая, влейте в него приготовленную массу.

ореховый торт

Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня и остудите.
300 г сливочного масла, полтора стакана сахара и яйцо разотрите и смешайте с молочным кремом.
Добавьте ванилин или натертую на терке цедру лимона.
Только после этого всыпьте в крем измельченные печенье и орехи (2 стакана).
Размешайте и выложите в форму.
Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов.
Подавая, украсьте орехами.

ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА.

Купите килограмм зефира или пастилы.
Зефир разделите на половинки.
Сварите крем: 2 яйца, 5 — 6 печеньиц и полтора стакана сахарного песка разотрите, залейте стаканом молока, непрерывно помешивая, варите до густоты, не давая кипеть.
Остудите, вотрите 200 г масла и добавьте немного измельченной лимонной цедры.
В форму, выстланную пергаментом, выложите зефир, смажьте кремом, снова пласт зефира и слой крема.

торт из зефира

Украсьте орехами и печеньем.
Торт поставьте в холодильник на пару дней.
Он будет оставаться свежим в течение недели.

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА».

Стакан сахарного песка размешайте с двумя чайными ложками какао, влейте стакан горячего молока и поварите до тех пор, пока сахар не разойдется.
300 г ванильных сухарей пропустите через мясорубку и всыпьте в молочную массу, добавьте туда же 200 г сливочного масла и хорошо промешайте.

пирожное картошка

Разделайте шарики и обваляйте их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *