Томаго

Томаго.

Это название многим знакомо из меню японских ресторанов. Кусочек такого омлета кладут на суши для вегетарианцев — вместо рыбы.
Его вполне можно приготовить в домашних условиях.

Томаго — японский соевый омлет.
В нашем понима­нии в это блюдо обязательно должны входить сливки или молоко, однако японцы добавляют в яйца только соевый соус.
Для них это вполне стандартная, ежеднев­ная еда. У нас томаго можно встретить в составе су­ши вместо какой-нибудь рыбки.

Яйца взбивают палоч­ками, а жарят на специальной квадратной сковороде. Пусть вас не пугает отсутствие этих приспособлений — можно вполне обойтись стандартной вилкой, обыч­ным ножом и блинницей.
Если все сделаете правильно, омлет получится прожаренным, но не подгорелым. По­пробуйте, и томаго сможет занять место родной яич­ницы в вашем завтраке.

Потребуется:

яйца — 2 шт.
соевый соус — 1 столовая ложка

томаго

Как готовить томаго.

 Яйца разбить в глубокую чашку. Добавить ложку соевого соуса и взбить. Получится не­аппетитная темная жижа — не спешите выливать ее, все идет по плану! Потом будет очень вкусно.

Разогреть сковородку, смазать ее очень тонким слоем сливочно­го масла. Залить сковороду опять-таки тонким слоем яичной смеси (примерно 1/3).

Когда омлет затвердеет (буквально несколько секунд), пере­вернуть левый край, самый трудный момент

Завернуть внутрь левый край еще раз (это будет уже легче), по­двинуть омлет к правому краю, залить открытое пространство спра­ва еще одним тонким слоем взбитой яичной смеси.

омлет

Повторять процедуру (подогнуть-подвинуть-подлить), пока не закончатся яйца, а омлет превратится в аппетитную длинную тру­бочку.

Выложить томаго на тарелку, полить немного соевым соусом, по­дождать, пока он впитается, а затем съесть.

Приятного аппетита!

 

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *