Главная / рецепты / Сырный соус для спагетти.

Сырный соус для спагетти.

Сырный соус с луком-пореем среди любителей спагетти пользуется особой популярностью, получается особенный вкус!
Этот овощ с деликатным вкусом и ароматом великолепен не только в супах и пирогах.
Лук порей можно добавить в соус, приготовить из него необычную закуску и даже легкий ужин.

Ингредиенты на 4 порции:

2 стебля лука-порея ,
20 гр. сливочного масла ,
соль ,
молотый черный перец,
по щепотке тертого мускатного ореха и молотой куркумы,
200 мл. сливок,
50 гр. творожного сыра,
500 гр. спагетти,
100 гр. тертого сыра.

сырный соус

Готовим сырный соус с луком-пареем.

Для соуса стебли лука-порея вымыть, срезать корешки и верхние темно-зеленые части листьев.

Оставшуюся светлую часть лука-порея нарезать перьями длиной 10 см.

На сковороде нагреть сливочное масло и обжаривать на нем  лук-порей до полупрозрачности.

Посолить и поперчить, приправить тертым мускатным орехом и куркумой.

В сковороду с луком-пореем влить сливки и готовить, помешивая, на слабом огне 5 минут.

В самом конце добавить в соус творожный сыр и держать на слабом огне, пока сыр не расплавится. (Больше соус кипятить нельзя, только нагревать!)

Спагетти отварить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, как описано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Разложить спагетти по порционным тарелкам и полить сырным соусом с луком-пореем.

Подать блюдо на стол горячим, посыпав тертым сыром.

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *