Главная / рецепты / Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой.

В выходной день можно спокойно накатать яичную лапшу и приготовить вкусный суп с лапшой.
Суп с домашней лапшой, конечно же, вкуснее и полезнее супа с уже готовыми макаронными изделиями. Супчик получается необыкновенно ароматный и очень вкусный.

Потребуется для приготовления:

морковь — 100 г,
лук репчатый — 80 г,
масло сливочное — 80 г,
бульон мясной, куриный или грибной — 2 л,
перец горошком,
соль,
яичный желток — 2 шт.,
мука пше­ничная -1 стакан.

суп с домашней лапшой

Готовим:

Из яичных желтков и муки замесите тесто.

Муку вводите по­степенно — тесто должно быть густым и пластичным.

Накройте тесто тканью на 30 минут. Затем раскатайте в тонкий пласт, на­режьте на полоски шириной 4 см и слегка подсушите.

Сложите полоски друг на друга и нашинкуйте соломкой.

Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета.

В кипящий бульон положите обжаренные овощи, доведите до кипения, добавьте лапшу, специи, соль и варите до готовности.

При подаче украсьте зеленью.

Чтобы сохранить прозрачность супа, лапшу, предварительно от­сеяв муку, опустите на минуту в горячую воду, откиньте на сито, дайте стечь воде и только после этого закладывайте в бульон для варки.

Суп с домашней лапшой готов.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *