Главная / рецепты / Суп на завтрак

Суп на завтрак

Суп на завтрак.

Мы привыкли на завтрак есть кашу манную, рисовую или геркулесовую.
А во многих странах утром едят суп молочный или фруктовый, сладкий.
Кукурузные хлопья или хрустящие хлебцы-обычное дополнение к нему.
Считается, что подобные легкие, питательные супы полезны и детям и взрослым.

суп на завтрак

Предлагаю вашему вниманию несколько таких рецептов на пробу:

Молочный
Лимонный
Хлебно-молочный
Английский 
Из овсяных хлопьев с яблоками
Пестрый

Молочный.

1,25 литра молока, 3—4 столовых ложки сахара, соль, пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки крахмала, 2 яичных желтка или 1 яйцо.

молочный суп

Молоко, сахар и ванилин прокипятить, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Суп снять с огня и соединить с желтками. Крахмал можно заменить пшеничной или ржаной мукой. В этом случае муку развести в небольшом количестве воды и вскипятить, добавив горячего молока.

Лимонный.

1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, 1 лимон, 3—4 стакана ложки манной крупы, 1 литр воды, соль, сухие или свежие фрукты.

лимонный суп

Яйцо, сахар, сок лимона взбить в пену. Манную крупу всыпать в кипящую воду, слегка посолить, сварить, после чего снять с огня. Постоянно помешивая, постепенно ввести яичную массу. Охладить и добавить приготовленные фрукты.

 

Хлебно-молочный.

1 столовая ложка масла или маргарина, 3—4 столовая ложки сахара, 1,25 литра молока, соль, 2 желтка или 1 яйцо.

хлебно-молочный

Хлеб, нарезанный мелкими кубиками, положить на сковороду, добавить масло, залить одним белком или одним желтком, посыпать сахаром и поджарить Молоко слегка посолить и вскипятить, помешивая, соединить с желтком. Суп разлить по тарелкам, положить поджаренные кубики хлеба.

Английский.

0,75 литра воды, соль, овсяные хлопья, молоко или сливки, сахар или сироп.

английский

В слегка подсоленную кипящую воду всыпать столько овсяных хлопьев, чтобы суп получился густым. Перед подачей на стол забелить его молоком или сливками, подсластить по вкусу.
Вместо овсяных хлопьев можно использовать толокно.

Из овсяных хлопьев с яблоками.

0.5 литра воды, соль, корица. 8 ст. ложек овсяных хлопьев, 0,5 литра молока, 2 яблока, сахар.

Воду и пряности вскипятить, добавить овсяные хлопья и молоко. Суп снять с огня и, разливая на порции, положить в него сахар и натертые на крупной терке яблоки.

Пестрый.

2—3 моркови, 2 ст. ложки изюма, 5 ст. ложек муки (грубого помола), немного масла, соль, 0,5 литра воды, 1 литр молока, 3 ст. ложки сахара.

В кипящую воду положить тертую морковь, изюм, муку, масло и щепотку соли, варить около 5 минут. Долить подслащенное молоко и вскипятить.

Приятного аппетита!

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *