Главная / рецепты / Суп крестьянский

Суп крестьянский

Вероятно, многие из вас, друзья, знают какой славой с давних времен овеяно русское кулинарное искусство.
Казалось бы, самые простые продукты всегда шли в котел у россиян: мука и мясо, крупы и рыба.
Но какие волшебные блюда получались из них, какие каши и пироги, жаркое и кисели!  Вот одно из таких блюд предлагаю Вашему вниманию под названием суп крестьянский.

Суп крестьянский

Промыть говяжьи кости и порубить на небольшие части. Залить холодной водой, поставить на огонь.
Промыть и положить туда же мясо, варить около полутора часов.
После закипания удалить пену и часть жира, поместив его в отдельную посуду, чтобы затем использовать для поджаривания луна и кореньев, которыми заправляется суп.
Когда бульон будет готов, процедить его и снова поставить на огонь. Нарезанные кубиками морковь, петрушку, лук поджарить с добавлением томата и положить в бульон одновременно с нарезанной кубиками капустой.
Когда суп закипит, добавить нарезанный кубиками картофель. Готовность супа определяют по картофелю.
Добавляют по вкусу лавровый лист, перец горошком, зелень, соль.
К столу подают со сметаной и свежей зеленью.

суп крестьянский

 

На одну порцию нам потребуется:
костей — 90 гр.
говядины — 35 гр.
капусты свежей — 50 гр.
картошки — 70 гр.
моркови — 12 гр.
лука — 12 гр.
масла — 5 гр.
сметаны — 10 гр.
томат, петрушка,
перец, соль по вкусу.

 

Приятного аппетита!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *