Главная / рецепты / Соте из свинины с острым перцем

Соте из свинины с острым перцем

Соте из свинины с острым перцем.

Вроде ничего особенного в этом блюде нет. Но получается очень вкусно.
Можно соте из свинины с острым перцем приготовить и на праздничный стол.

На 4 порции:


800 грамм свиной пашины
16 помидоров черри
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стручок острого перца
1 стручок сладкого перца
50 мл рыбного соуса
400 мл белого вина
сок 1 лимона
7 ст. л. кукурузного крахмала
100 мл оливкового масла
соль
перец

соте из свинины с острым перцем

 

Как готовить соте из свинины с острым перцем.

Мясо вымыть, об­сушить и нарезать не­большими кубиками или брусочками. Лук и чеснок очистить и по­рубить. Из стручков перца удалить семена и плодоножки, острый перец мелко порубить, сладкий — нарезать ку­биками. Помидоры вы­мыть и обсушить.

В сотейнике на олив­ковом масле обжарить мясо до золотистого цвета. Положить лук, чеснок, оба вида перца и готовить, помешивая, 5 мин. Добавить рыбный соус, сок лимона, соль и перец по вкусу.

Влить в сотейник к мясу вино, положить помидоры и готовить под крыш­кой на медленном огне 1 ч 15 мин, время от вре­мени помешивая.

Из сотейника отобрать около 200 мл бульона и за­густить крахмалом. Бу­льон с крахмалом влить в сотейник, перемешать и готовить еще 15 мин.

Готовое блюдо подать го­рячим с отварным белым рисом.

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *