Главная / рецепты / Солянка по-мегрельски

Солянка по-мегрельски

Солянка по-мегрельски.

Родиной рецепта солянка по-мегрельски, является Мегрелия — историческая область на западе Грузии.
Телятину в рецепте можно заменить говядиной или свининой, в этом случае тушить солянку нужно на 15-20 минут дольше.

Ингредиенты:
600 гр. телятины.
2-3 столовых ложки сливочного масла.
4 средних луковицы.
2 стакана говяжьего бульона.
300 гр. солёных огурцов.
4 зубчика чеснока.
3 столовых ложки  томатной пасты.
1 небольшой пучок кинзы.

солянка по-мегрельски

Как готовится солянка по-мегрельски.

Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10-15 минут.

Переложить в глубокую кастрюлю.

Лук почистить, мелко нарезать, обжа­рить до прозрачности на той же ско­вороде, где жарилась телятина, затем добавить к мясу.

Залить бульоном, поставить на сильный огонь.

Солёные огурцы очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.

Чеснок почистить, измельчить.

После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и солёные огурцы.

Тушить до готовности мяса около 20 минут.

Кинзу вымыть, мелко нарезать.

При по­даче блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *