Главная / рецепты / Шоколадный мусс по-французски

Шоколадный мусс по-французски

Шоколадный мусс — традиционное блюдо французской кухни.
Его название переводится как «пена».
Есть легенда, что изначально это кулинарное творенье изобрел знаменитый французский художник-постимпрессионист Анри де Тулуз-Лотрек.
Он придумал этот легкий воздушный десерт для своей возлюбленной — танцовщицы канкана Ля Гулю.


Кружевной и пышный, как юбки красотки из варьете, этот десерт воплотил в себе дух Парижа и богемного Монмартра.

Ингредиенты для рецепта:

200 гр. молочного шоколада,
100 мл. сливок,
150 мл. воды,
4 яйца,
100 гр. сахара.

шоколадный мусс

Как готовить шоколадный мусс.

Растопите шоколад со сливками на водяной бане.

Для этого положите шоколад в сотейник и поставьте его в сковороду большего диаметра.

В нее налейте 100 мл воды.

Это надо сделать для того, чтобы шоколад не пригорел при растапливании.

В другом сотейнике растворите сахар в 50 мл воды на медленном огне, остудите.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером.

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой сахарный сироп.

Затем добавьте растопленный шоколад.

Взбейте белки миксером до образования «крепкой пены».

Смешайте с шоколадной массой и все еще раз тщательно перемешайте.

Разложите мусс по креманкам и охладите в холодильнике.

Готовый охлажденный мусс перед подачей на стол можно украсить свежими ягодами и шоколадной стружкой.

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *