Главная / рецепты / Шницель из индейки

Шницель из индейки

Шницель из индейки.

Рецептов приготовления шницелей из индейки огромное количество, но как добиться того, чтобы он действительно был вкусным и сочным?  Предлагаю вашему вниманию шницель из индейки в корочке.
Другой рецепт шницеля можете посмотреть в этой статье.

На 4 порции:

4 кусочка филе индейки (по 200г),
соль по вкусу,
молотый черный перец,
2 столовые ложки муки,
2 яйца,
8 столовых ложек дробленого миндаля,
2 головки лука-шалота,
2 помидора,
400 г зеленой стручковой фасоли.
1 столовая ложка сливочного масла,
чабрец,
100 мл овощного бу­льона,
молотый мускатный орех,
1 столовая ложка топленого масла.

шницель из индейки

Приготовление:

Вымыть филе, обсушить, посолить, поперчить. Взбить яйца.
Обвалять кусочки мяса сначала в муке, затем обмакнуть их в яйца, а потом обвалять в миндальной крошке.
Слегка прижать панировку.

Нагреть топленое масло и обжарить в нем кусочки филе по 3 минуты с каждой стороны

Очистить и измельчить лук- шалот и помидоры.

Слегка обжарив в сливочном масле лук-шалот, добавить фасоль, чабрец, овощной бульон и тушить 8-10 минут, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Добавить в тушеные овощи помидоры и, слегка разогрев их, еще раз приправить.

тушеная фасоль

Подавать вместе с индейкой.

Приятного аппетита!

 

 

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *