Главная / рецепты / Секреты лучших супов

Секреты лучших супов

Секреты лучших супов.

Не зря супы называют первым блюдом.
Они вкусные и безумно полезные: куриный, например, врачи рекомендуют больным, а горячая домашняя лапша действует как жаропонижающее. Да и какой обед без первого-то?!
Вот некоторые секреты лучших супов!

суп гороховый

Гороховый

Должен быть со вкусом копченостей. Поэтому варить бульон лучше на копченых свиных ребрышках. Или можно добавить за 10 мин. до окончания варки копченую колбасу,
порезанную кубиками.

щи

Щи

За 20 мин. до окончания варки добавьте пару очищенных от семян болгарских перцев — целиком.
Выключив плиту, выньте их – это придаст особый вкус. Если щи из кислой капусты, то
солить их нужно после того, как сварится капуста. В противном случае можно пересолить.

суп овощной

Овощной

Чтобы бульон получился прозрачным, добавьте сразу головку лука. Через 30 мин. выньте ее. Соберите в пучок зелень: петрушку, сельдерей, укроп. Положите в суп на 10-15 мин. Получится ароматный бульон.

суп щавелевый

Щавелевый

Многие добавляют в кипящий бульон взбитое сырое яйцо, но не всем это нравится.
Очень вкусно и красиво получится, если яйца отварить отдельно, а потом порезать кубиками.
Каждый себе добавляет столько яиц, сколько захочется.

суп грибной

Грибной

Чтобы такой супчик не испортился за пару дней, лучше добавить туда 1 -2 кружочка лимона или 1/4 ч. ложки лимонного сока.

рассольник

Рассольник

Здесь не стоит жалеть лука и моркови: побольше напассеровать этих овощей, но и не переборщить, чтобы бульон не получился густым.
Огурцы лучше не резать кубиками, а натереть.
Картофель нужно добавлять до соленых огурцов, иначе он останется жестким.

суп куриный

Куриный

Не стоит в этот суп добавлять сельдерей,  лук,  лавровый лист и другие пряности — они заглушают аромат бульона.

суп молочный

Молочный

Рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном на малом огне. Так как макаронные изделия плохо развариваются в молоке, то лучше сначала отварить их до полуготовности на воде, а потом доваривать на молоке.

Приятного аппетита!

 

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *