Главная / рецепты / Салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой.

Уверена, у многих, как и у меня, салат селедка под шубой ассоциируется с новогодними праздниками.
Пусть это и банально, но для меня новогодний стол без этого салата считается незавершенным.
Готовлю я салат заранее, после того как он пропитается и настоится, он становится еще вкуснее.

салат селедка под шубой

Ингредиенты на 7-8 порций:

300 гр. готового филе селедки или 1-2 соленые сельди.
300 гр. картофеля.
300 гр. моркови.
300 гр. свеклы.
300 гр. яблок.
150 гр. лука.
майонез.

Готовим:

Картофель и морковь отварить до готовности.
Свеклу отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить.
Лук мелко нарезать.
Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Свеклу натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.

Салат селедка под шубой готов!

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги А. Скрипкиной.

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *