Главная / рецепты / Салат из редьки, редиса

Салат из редьки, редиса

Салат из редьки, редиса.

салат из редьки, редиса

 

Редис обычно подают на стол целиком.
Белый редис очищают от кожицы, у красного обрезают «хвостики» и удаляют излишнюю зелень, оставив для красоты две-три веточки.
Чтобы блюдо выглядело особенно нарядным, надрежьте у нескольких редисок кожицу в виде лепестков и придайте им форму розочек.
В салатник положите мелко наколотый лед, а на него горкой редис с зеленью и «розочками».
Не забудьте отдельно подать соль и сливочное масло.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА

Нарежьте редис тонкими ломтиками или соломкой и заправьте сметаной, можно майонезом, добавив по вкусу соль, сахар, перец. Подайте в салатнике, украсив дольками крутых яиц, листьями салата и зеленью.
Вместо яиц можно положить нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы.
Можно добавить в салат мелко нарезанную сырую молодую морковь. Подают салат как закуску или на гарнир.

РЕДИС С ТВОРОГОМ

Перемешайте две столовые ложки творога, столовую ложку молока, чайную ложечку растительного масла, 4-5 мелко нарезанных редисок, немного петрушки, посолите.
Расчет дан на одну порцию.
Можно добавить в салат любые другие свежие овощи: сладкий перец, помидор, морковь, лук, а также яблоки.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

Очистите редьку, хорошенько промойте ее, положите на 15-20 минут в холодную воду.
Затем натрите на крупной терке и заправьте по вкусу растительным маслом, уксусом, посолите.
Украсьте ломтиками зеленого салата и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Можно добавить к салату мелко нарезанный, поджаренный на растительном масле лук или натертую на терке сырую морковку, яблоко.
Салат с морковью, яблоками лучше заправлять не маслом, а сметаной или майонезом.
Некоторые любят добавить в него немного сахара.

БУТЕРБРОДЫ С РЕДЬКОЙ

Нарежьте редьку тонкими ломтиками и ешьте с ломтем черного хлеба с маслом. Едят ее, предварительно почистив, и целиком, как яблоко. Вкусно и возбуждает аппетит.

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Редька теряет едкий вкус и неприятный запах, если ее настрогать и несколько раз промыть в холодной воде. Кстати, учтите: белая редька конической формы самая острая на вкус, а круглая черная бывает сладкой.

Самый вкусный редис розово-красный, с белым кончиком.

Редиска не сморщится и сохраняется несколько дней свежей, если завернуть ее в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовом мешочке в холодильник.

Прежде чем подать редиску на стол, подержите ее минут двадцать в холодной воде.

Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Так гораздо вкуснее.

Не готовьте салат впрок. Заправляйте его и солите только перед подачей на стол.

Нарезая овощи, пользуйтесь ножом из нержавеющей стали: витамин «С» разрушается от соприкосновения с железом.

Сырые овощи лучше резать на пластмассовой или фарфоровой дощечке — деревянная  впитывает сок. Если же у вас деревянная, то как следует ухаживайте за ней: после употребления ополаскивайте кипятком и хотя бы раз в неделю посыпайте солью и протирайте поролоновой губкой. Если доска стала неровной, протрите ее наждачной бумагой.

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *