Главная / рецепты / Салат берлинский

Салат берлинский

Салат берлинский.

Такая, казалось бы, легкая еда, как салат, может быть очень сытным, если следовать этому рецепту.
Вот предлагаю вам салат берлинский, в котором отлично сочетаются помидоры черри и легкая йогуртовая заправка с жаренными картофелем и беконом.
Если не хватает времени, чтобы приготовить полноценный обед из трех блюд, такой салат — идеальное решение.

С заправкой можете фантазировать: предпочтительно, конечно, натуральный йогурт и зелень, но можно выбрать, например, сметану или домашний майонез.
По желанию посыпьте салат тертым сыром, лучше всего-пармезаном.

салат берлинский

Потребуется:

картофель, сваренный в мундире — 5-6 шт.,
помидоры черри — 100 гр.,
листья салата,
натуральный йогурт — 150 гр.,
зелень,
маринованные огурцы — 2-3 шт.,
бекон — 100 гр.,
фиолетовый лук — 1/2 головки,
чеснок — 2 зубчика,
черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, крупно нарезать и слегка обжарить.

Помидоры черри нарезать пополам, лук — кольцами, огурцы и чеснок мелко нарезать. Добавить к картофелю и перемешать.

Бекон нарезать квадратиками, обжарить на сковороде без масла.

Для заправки смешать йогурт с мелкорубленой зеленью.

Листья салата выложить на тарелку, сверху — картофель, перемешанный с огурцами, помидорами, луком и чесноком.
Полить заправкой, поперчить, выложить обжаренный бекон и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *