Главная / рецепты / Рыбная солянка

Рыбная солянка

Рыбная солянка

Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, но лучше крупную и не очень костлявую.
Хорошая солянка получается из краевой рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди).


Снятое филе рыбы нарезать кусочками  по 2-3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.

Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры (или томат-пюре), каперсы, лавровый лист, немного перца и всё это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут.

Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.

рыбная солянка

На 500 г рыбы (для рыбной солянки)   потребуется:
4-5 солёных огурцов,
1-2 головки репчатого лука,
2-3 помидора или 1 ст. ложку томата-пюре,
по 1 ст. ложке каперсов и маслин,
1 ст. ложку масла.

Приятного аппетита!

Интересные публикации по этой теме:

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *