Главная / рецепты / Русские голубцы

Русские голубцы

РУССКИЕ ГОЛУБЦЫ

Подготовить капусту можно двумя способами: разобрать кочан на листья и бланшировать их 5-8 минут в подсоленной воде или вырезать кочерыжку и опустить кочан в соленую воду целиком.

Когда он станет помягче — вынуть и только затем отделять по листочку. Толстые прожилки слегка отбить.

Фарш можно готовить разными способами.
Например, проворачиваем через мясорубку сырое мясо, смешиваем с сырым рисом и обжаренным в масле измельченным луком, солим и перчим.
На кочан капусты весом 1 кг — 400 гр мяса, 50 гр риса, 2 луковицы.

Другой вариант: соединяем промолотое вареное мясо с пассированным луком, отваренным до полуготовности рисом и двумя ломтиками замоченного в мясном бульоне белого хлеба.

Можно приготовить овощную начинку.
Для этого обжариваем в масле кубики моркови, репы и лука, добавляем сваренный и обсушенный рис, измельченные крутые яйца, соль, перец и зелень.
На кочан весом 1 кг — 250 гр моркови, 2-3 луковицы, 2 столовые ложки риса, одна репка, 2 крутых яйца.

Конечно же, существует еще рецепт русских голубцов: измельченные и обжаренные грибы смешиваем с рассыпчатой рисовой или ячневой кашей и пассированным луком.
На 300 гр свежих (или 30 гр сушеных) грибов — стакан ячневой крупы, луковица, сливочное масло, соль, перец. Можно взять вместо каши яйца, сваренные вкрутую. Выбранный фарш заворачиваем в подготовленные листья, обжариваем на сковороде, заливаем сметанным или томатным соусом и ставим на полчаса в духовку.

В русской национальной кухне встречались и другие интересные варианты начинки для голубцов: свинина с морковью и салом, гречневая каша с луком и крутыми яйцами, тертая морковь с луком и корнем петрушки, пшенная каша на молоке со сливочным маслом и зеленью петрушки, картофельное пюре, рис с творогом и яйцом.

русские голубцы

Оболочку начиняем фаршем, заливаем голубцы соусом — сметанным, томатным — на свой вкус, затем запекаем в духовке. Перед готовкой можно при желании посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *