Рубрика «рецепты»

Русские голубцы

русские голубцы

РУССКИЕ ГОЛУБЦЫ Подготовить капусту можно двумя способами: разобрать кочан на листья и бланшировать их 5-8 минут в подсоленной воде или вырезать кочерыжку и опустить кочан в соленую воду целиком. Когда он станет помягче — вынуть и только затем отделять по листочку. Толстые прожилки слегка отбить.

Рыбная солянка

рыбная солянка

Рыбная солянка Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, но лучше крупную и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из краевой рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди).

Пельмени с бульоном

пельмени с бульоном

Пельмени с бульоном Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями. В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 минут).

Щи зеленые с яйцом

щи зеленые с яйцом

Щи зеленые с яйцом Друзья!  Предлагаю вам очень вкусное, витаминное и исключительно простое блюдо – щи зеленые с яйцом. Шпинат или молодую крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито.

Суп крестьянский

суп крестьянский

Вероятно, многие из вас, друзья, знают какой славой с давних времен овеяно русское кулинарное искусство. Казалось бы, самые простые продукты всегда шли в котел у россиян: мука и мясо, крупы и рыба. Но какие волшебные блюда получались из них, какие каши и пироги, жаркое и кисели!

Гурьевская каша

гурьевская каша

Гурьевская каша Молоко или сливки нальем в неглубокую кастрюлю и поставим в горячую духовку. Когда образуется румяная пенка, тот-час осторожно снимем ее (лучше лопаткой). Главное — не повредить форму пенки! Положим ее на плоскую тарелку. Немного терпения — и вот у нас уже есть 4-5 пенок.

Пироги с начинкой рецепты

пироги с начинкой

Пироги с начинкой рецепты. Предлагаю Вам три  рецепта  пирогов ( два вида рыбного и мясной) Рецепты пирогов  очень простые. Для приготовления каждого вида  рецептов нам потребуется слоеное дрожжевое тесто (можно приготовить свое),  но я всегда беру марку производителя « Морозко».