Рубрика «рецепты»

Печенка жареная в сметане

печенка жареная в сметане

Печенка жареная в сметане Очищенную от пленок печенку нарезать по 1—2 куска на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на разогретой с жиром сковороде или противне до готовности. Печенку нельзя пережаривать, так как она при этом теряет свою сочность и становится жесткой. Жареную печенку сложить в глубокий сотейник или в другую посуду, …

Пирог с грушей

пирог с грушей

Пирог с грушей. Груши нарежьте тонкими ломтиками, добавьте сахар. Все указанные ингредиенты для теста соедините. Замесите однородное тесто. В форму, смазанную маслом, выложите груши, залейте их приготовленным тестом и выпекайте пирог 45 минут при температуре 180 °С. Перевернув форму, выложите готовый пирог из нее так, чтобы груши оказались сверху.

Профитроли

профитроли

Профитроли готовим следующим образом: Воду с солью и маргарином доведите до кипения на плите. Всыпьте муку и заварите тесто. Снимите с огня, слегка остудите и в полученную массу и вбейте по одному яйцу.

Из крапивы, с крапивой

из крапивы

Крапива известна в кулинарии с древнейших времен, и нет, пожалуй, ни одной национальной кухни в нашей стране, да и во всей Европе, которая не предлагала бы блюда из крапивы, с крапивой. Вот несколько рецептов. Попробуйте приготовить.

Бульон из рыбы

бульон из рыбы

Бульон из рыбы. Выдать на каждого человека: полфунта-один фунт свежей рыбы (200-400 грамм), немного кореньев и паюсной икры. Приготовление бульона из рыбы не составляет никакой сложности. Если рыба свежая, не мороженая, то с нее соскабливают шелуху, то есть чешую, потрошат, кладут в холодную воду (на 1 фунт рыбы (400 грамм) 1 бутылка воды) и кипятят …

Бульон из говядины

бульон из говядины

Бульон из говядины. Что может быть вкуснее, здоровее и питательнее чашки бульона хорошего приготовления и куска жареной или разварной говядины? Ничего. Это фундамент, на котором воздвигается поколение здоровых граждан. Это краеугольный камень жизни человека в каком бы ни было возрасте и к какому бы полу они ни принадлежали. Годовой ребенок и дряхлый старец почерпают в …

Пожарские котлеты

пожарские котлеты

Пожарские котлеты. Предлагаю ознакомиться с приготовлением блюда под названием  пожарские котлеты. Итак приступим: Куриное мясо, отделенное от костей, вместе с кожей пропустить через мясорубку, добавить на каждые полкилограмма мяса по 50 гр. белого хлеба, намоченного в молоке, вторично пропустить через мясорубку, посолить, вбить 2—3 яйца, добавить 2-3 столовые ложки сливочного масла, все тщательно размешать.

Секреты вкусных пирогов

секреты вкусных пирогов

Секреты вкусных пирогов. А все ли секреты вкусных пирогов вы знаете? Не ставьте пирог сразу же в духовку — дайте ему в течение 15-20 минут подойти. Пирог поднимется, станет пышнее. После этого смажьте его сырым яйцом и выпекайте. Когда замешиваете тесто, молоко или воду вливайте в муку понемногу, тонкой струйкой, и помешивайте деревянной лопаточкой — тесто будет без комков. …