Рубрика «рецепты»

Статьи о вкусной пищи

Сырники с изюмом

сырники с изюмом

Сырники с изюмом, ванилью и корицей. Существует стереотип, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но что сделать, если нужно завое­вать сердце женщины? В этом слу­чае безотказно действует второй стереотип — все женщины любят сладкое. Для усиления эффекта воздействия это сладкое можно приготовить своими руками. Итак, готовим сладенькое — сырники с изюмом, ванилью …

Ленивые пельмени

ленивые пельмени

Ленивые пельмени. Почему именно ленивые пельмени, не знаю,  тесто и фарш – разве не пельмени. И так о рецепте. Первое – быстро. Второе – вкусно. И главное на овощной подушке – полезно. И так приступаем. Нам понадобится тесто, можно взять готовое или по моему рецепту:

Солянка по-мегрельски

солянка по-мегрельски

Солянка по-мегрельски. Родиной рецепта солянка по-мегрельски, является Мегрелия — историческая область на западе Грузии. Телятину в рецепте можно заменить говядиной или свининой, в этом случае тушить солянку нужно на 15-20 минут дольше.

Картофельные клецки

картофельные клецки

Картофельные клецки. Картофельные клецки (капытка) – национальное блюдо белорусской кухни, подается как отдельное кушанье. Отличный способ разнообразить меню за счет привычных легкодоступных ингредиентов. Рецепт картофельных клецок намного проще, чем кажется сначала. Но на всё придется потратить минут 40-45.

Галки с мясом (белорусский рецепт)

галки с мясом

Галки с мясом. Галки с мясом отлично дополнит грибной соус. Для его приготовления нужно на 30-40 минут замочить в холодной воде 30 грамм сушёных грибов, затем отжать, мелко нарезать и обжарить с 1 нарезанной луковицей в течение 7-10 минут. В отдельной сковороде спассеровать 2 столовых ложки муки, развести её грибным бульоном, добавить обжаренные грибы и …

Драники со сметаной

драники со сметаной

Драники со сметаной. Драники — популярное блюдо белорусской национальной кухни, но картофельные оладьи любят готовить везде. Давайте сделаем драники со сметаной, которые подойдут для вечернего перекуса в качестве самостоятельной сытной закуски.

Томаго

томаго

Томаго. Это название многим знакомо из меню японских ресторанов. Кусочек такого омлета кладут на суши для вегетарианцев — вместо рыбы. Его вполне можно приготовить в домашних условиях.

Блинчатая лапша

блинчатая лапша

Блинчатая лапша. На этот раз наши эксперименты будем проводить с лапшой. Разве интересно ребенку есть обыч­ную магазинную? Попробуйте приготовить ее, например, из блинов или привычное тесто для лапши скрутить забавными узелками.