Рубрика «рецепты»

Статьи о вкусной пищи

Рецепт красного борща

рецепт красного борща

Рецепт красного борща. Наверное, нет такого человека, кто, однажды попробовав красный борщ, не вспомнит о нем снова. Существует множество рецептов борщей, и я хочу вам предложить свой рецепт красного борща, который хорош и летом, и зимой.

Чахохбили из курицы

чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, половина стакана мясного бульона, соль, перец. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом  огне.

Салат селедка под шубой

салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой. Уверена, у многих, как и у меня, салат селедка под шубой ассоциируется с новогодними праздниками. Пусть это и банально, но для меня новогодний стол без этого салата считается незавершенным. Готовлю я салат заранее, после того как он пропитается и настоится, он становится еще вкуснее.

Печенка жареная в сметане

печенка жареная в сметане

Печенка жареная в сметане Очищенную от пленок печенку нарезать по 1—2 куска на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на разогретой с жиром сковороде или противне до готовности. Печенку нельзя пережаривать, так как она при этом теряет свою сочность и становится жесткой. Жареную печенку сложить в глубокий сотейник или в другую посуду, …

Пирог с грушей

пирог с грушей

Пирог с грушей. Груши нарежьте тонкими ломтиками, добавьте сахар. Все указанные ингредиенты для теста соедините. Замесите однородное тесто. В форму, смазанную маслом, выложите груши, залейте их приготовленным тестом и выпекайте пирог 45 минут при температуре 180 °С. Перевернув форму, выложите готовый пирог из нее так, чтобы груши оказались сверху.

Профитроли

профитроли

Профитроли готовим следующим образом: Воду с солью и маргарином доведите до кипения на плите. Всыпьте муку и заварите тесто. Снимите с огня, слегка остудите и в полученную массу и вбейте по одному яйцу.

Из крапивы, с крапивой

из крапивы

Крапива известна в кулинарии с древнейших времен, и нет, пожалуй, ни одной национальной кухни в нашей стране, да и во всей Европе, которая не предлагала бы блюда из крапивы, с крапивой. Вот несколько рецептов. Попробуйте приготовить.

Бульон из рыбы

бульон из рыбы

Бульон из рыбы. Выдать на каждого человека: полфунта-один фунт свежей рыбы (200-400 грамм), немного кореньев и паюсной икры. Приготовление бульона из рыбы не составляет никакой сложности. Если рыба свежая, не мороженая, то с нее соскабливают шелуху, то есть чешую, потрошат, кладут в холодную воду (на 1 фунт рыбы (400 грамм) 1 бутылка воды) и кипятят …