Главная / рецепты / Рецепт запечённого мяса

Рецепт запечённого мяса

Рецепт запечённого мяса

рецепт запеченного мяса

Друзья!  Предлагаю Вам мой  рецепт запеченного мяса.
Это беспроигрышный вариант основного блюда на праздничный стол!

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Мясо (свинина, можно телятина) – 1кг
Лавровый лист-3 штуки 
Перец черный -10 штук
Душистый перец- 3 штуки
Чеснок – 3 зубчика для рассола и 3 зубчика для  мяса.
 Вода – 1 литр для рассола
Соль -3 чайных ложки (на 1 литр воды)
Специи для мяса

ГОТОВКА

Готовим рассол для замачивания мяса.
Два литра воды доводим до кипения, солим,  добавляем лавровый лист, перчик черный и душистый горошком, чеснок и кипятим 5 минут.
Затем снимаем с огня и ждем, пока рассол остынет.

рассол

Мясо промываем, удаляем лишнюю влагу салфетками.

мяско

Помещаем мясо в посуду и заливаем остывшим рассолом на 6 часов и ставим в холодильник.
Можно оставить и на ночь.

мясо5

 

Затем замаринованное мясо  предварительно натираем специями для мяса.
Свежим чесноком шпигуем мясо, делаем ножом надрезы  и вставляем кусочки чеснока.

мясо8

Кладем в форму для выпечки (можно в пакете для выпечки), накрываем фольгой  и ставим в разогретую духовку 200 градусов на  20 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим 40 минут.
Снимаем фольгу (если в пакете, то разрезаем) и готовим еще 25-30 минут.

мясо

Вот такой рецепт запеченного мяса у меня получился.
Запеченное мясо получилось нежным, прямо тающим во рту.

Приятного аппетита!

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *