Рецепт запечённого мяса

Рецепт запечённого мяса

рецепт запеченного мяса

Друзья!  Предлагаю Вам мой  рецепт запеченного мяса.
Это беспроигрышный вариант основного блюда на праздничный стол!

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Мясо (свинина, можно телятина) – 1кг
Лавровый лист-3 штуки 
Перец черный -10 штук
Душистый перец- 3 штуки
Чеснок – 3 зубчика для рассола и 3 зубчика для  мяса.
 Вода – 1 литр для рассола
Соль -3 чайных ложки (на 1 литр воды)
Специи для мяса

ГОТОВКА

Готовим рассол для замачивания мяса.
Два литра воды доводим до кипения, солим,  добавляем лавровый лист, перчик черный и душистый горошком, чеснок и кипятим 5 минут.
Затем снимаем с огня и ждем, пока рассол остынет.

рассол

Мясо промываем, удаляем лишнюю влагу салфетками.

мяско

Помещаем мясо в посуду и заливаем остывшим рассолом на 6 часов и ставим в холодильник.
Можно оставить и на ночь.

мясо5

 

Затем замаринованное мясо  предварительно натираем специями для мяса.
Свежим чесноком шпигуем мясо, делаем ножом надрезы  и вставляем кусочки чеснока.

мясо8

Кладем в форму для выпечки (можно в пакете для выпечки), накрываем фольгой  и ставим в разогретую духовку 200 градусов на  20 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим 40 минут.
Снимаем фольгу (если в пакете, то разрезаем) и готовим еще 25-30 минут.

мясо

Вот такой рецепт запеченного мяса у меня получился.
Запеченное мясо получилось нежным, прямо тающим во рту.

Приятного аппетита!

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *