Главная / рецепты / Рецепт приготовления домашнего кваса

Рецепт приготовления домашнего кваса

Рецепт приготовления домашнего кваса.

Рецептов домашнего кваса существует множество.
И вы, наверняка знаете один или несколько  рецептов этого замечательного прохладительного напитка…
Предлагаю вам и я, два рецепта приготовления домашнего кваса.

КВАС ЛИМОННЫЙ

В большую кастрюлю положить сахар, нарезанные кусочками лимоны и изюм и залить крутым кипятком.
Накрыть кастрюлю полотенцем.
Когда вода несколько остынет (но не охладится), влить разведенные в воде дрожжи и положить соду.
Оставить бродить 12 часов, затем процедить и разлить в бутылки, положив в каждую по 2—3 изюминки.
Хорошо закупорить пробками, подержать еще два часа в теплом месте и поставить на холод.
Через 2—3 дня квас готов.

квас лимонный

Для приготовления на потребуется на 15 литров воды:
сахара —800 гр.,
лимонов — 2 шт.,
изюма — 200 гр.,
дрожжей — 25 гр.,
соды —половина чайной ложки.

КВАС ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА

Ржаной хлеб подсушить в духовом шкафу до коричневого цвета, положить в кастрюлю и залить кипятком.
Держать 5—6 часов.
Затем настой процедить через марлю в эмалированную кастрюлю, влить в него разведенные кипяченой водой дрожжи и, размешивая, добавить сахар и мяту.
Накрыть крышкой и оставить для брожения на 5-6 часов.
Когда квас начнет пениться, вторично процедить его, разлить в бутылки, в которые предварительно положить по нескольку изюминок и закупорить.
Пробки следует вначале размочить в кипятке, чтобы они стали эластичнее, а после укупорки закрепить шпагатом.
Бутылки вынести в холодное место и оставить там в лежачем положении.
Через 2—3 дня квас готов.

квас хлебный

Для приготовления нам потребуется на 10—12 бутылок кваса:
ржаного хлеба — 1 кг,
дрожжей — 25 гр.,
сахара — 200 гр.,
изюма — 50 гр.,
мяты — 20 гр. (можно делать квас и без мяты).

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *