Главная / рецепты / Рецепт красного борща

Рецепт красного борща

Рецепт красного борща.

Наверное, нет такого человека, кто, однажды попробовав красный борщ, не вспомнит о нем снова. Существует множество рецептов борщей, и я хочу вам предложить свой рецепт красного борща, который хорош и летом, и зимой.

Рецепт красного борща:
Ингредиенты:
Свинина (или другое мясо) – 500 грамм.
Капуста – 200 грамм.
Картофель – 2 штуки.
Свекла – 3 штуки (средние).
Морковь – 1 штука.
Лук репчатый -1 штука.
Зелень – петрушка, зеленый лук, укроп, кинза (на любителя).
Щавель -пучок (если любите по кислее можно положить побольше).
Растительное масло – 2 ложки столовых (для обжарки овощей).
Томатный соус – 3 ложки (для тушения овощей), я использую домашнюю заготовку состав (томаты, морковь, петрушка, болгарский перец).
Сметана.
Соль, перец.

Приготовление:

Замочить мясо в холодной воде (20-30 минут).

 

промывка мяса

Промыть

варка мяса

Положить в кастрюлю с водой у меня кастрюля на 3 литра (в холодную для вкуса бульона).
Ставим варить.

пены

При закипании снимаем пену.

заготовки

В это время готовим овощи. Натереть на терке свеклу и морковь (зимой у меня замороженная, уже натертая)
Почистить лук и нашинковать.

обжарка

На прогретую сковороду наливаем растительное масло и слегка обжариваем нашинкованный лук, добавляем свеклу и также обжариваем, затем морковь. Готовим на медленном огне.
Когда овощи обжарятся, добавляем томатную пасту.
Хорошо перемешиваем и на тихом огне тушим 5 минут.

тушение

Затем в овощи вливаем бульон (берем из кастрюли).
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут, не забываем периодически помешивать.

варка

Когда мясо провариться 40 минут, добавляем картофель, порезанный на кусочки и нашинкованную капусту.
Варим еще 40 минут на медленном огне и за 5 минут до конца варки, добавляем 3 листика лаврового листа.

разделка мяса

Готовое мясо достать и разобрать на кусочки. Затем положить обратно в кастрюлю с картофелем и капустой.
Солим по вкусу

соединение

и добавляем тушеные овощи.
Доводим до кипения.

щавель

Всыпаем мелко нарезанный щавель и выключаем плиту.

рецепт красного борща

Даем ему настояться под крышкой 30-40 минут, наливаем в тарелку, перчим, добавляем сметану и зелень.
Вот такой рецепт красного борща у меня получился.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *