Главная / рецепты / Рассольник

Рассольник

Рассольник.

Традиционный русский суп — рассольник с перловой крупой.
Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой.
Этот рецепт супа —  наверняка понравится Вам и Вашим близким.

Для приготовления нам нужно взять:

4 картофелины.
крупная луковица.
морковь.
1/3 стакана перловой крупы.
1-2 соленых или ма­ринованных огурца.
чеснок.
растительное масло.
лавровый лист.
молотый черный пе­рец.
соль по вкусу.

рассольник

Готовим:

В отдельной кастрюле сварить крупу, хорошо про­мыть.
В глубокую кастрюлю с подсоленной водой (2-2,5 л) всыпать нарезанный картофель, варить до готовности.
Добавить крупу, довести до кипения.

Обжарить на масле измельченный лук и натер­тую на крупной терке морковь, добавить натертые на крупной терке огурцы (по желанию -1 столовая ложки то­матной пасты), перемешать, тушить 5 мин.

Поджарку переложить в суп, влить немного огу­речного рассола, довести до кипения, снять с огня.

Добавить зелень, пряности и измельченный чеснок, пе­ремешать, оставить под крышкой на 10 мин.

Рассольник готов.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *