Главная / рецепты / Простые бутерброды

Простые бутерброды

Простые бутерброды.

 

Какие бы разносолы ни подавала хозяйка гостям, без хлеба не обойтись: с ломтем свежего хлеба покажутся вкуснее борщ или щи, котлеты и поджарка, селедка и салат. Даже кашу иные любители едят с хлебом -сладкую манную с кисловатым ржаным.


А про бутерброды и говорить не приходится—намажешь хлеб маслом сверху, прозрачный ломтик сыра или кружочек колбасы положишь- вкусно!

 

бутерброд с колбасой

Бутерброды дают простор фантазии хозяйки.
Почему бы на простой бутерброд с сыром не положить ломтик огурца, лимона, яблока?
А может быть, ложечку джема или варенья?
Булка с маслом, на которую намазан мед с толчеными орехами, вкуснее  да и полезнее покупного пирожного.

с рыбой

Загляните в холодильник, посмотрите, какие продукты у вас есть, и попробуйте что-нибудь придумать сами.
Ржаной хлеб, намазанный горчицей, вкусен с колбасой, салом, окороком.
Обдирный хлеб, слегка политый растительным маслом, посыпанный солью, с репчатым луком.
Черный хлеб — со сливочным маслом и зеленым луком.
К вареному мясу на бутерброд можно положить кусочек соленого огурца или помидора.

с яйцом

Если у вас есть время и желание похлопотать, то поджарьте гренки- белые или черные ломтики без корок, слегка смазанные маслом.
А сверху положите кусочек селедки, шпротинку.

бутерброд с огурцом

Можно усложнить «начинку» бутерброда.
Дайте гренкам остыть, а потом смажьте их сливочным маслом, растертым с томатом, горчицей или чесноком.
Сверху положите ломтики вареных яиц, зелень — что есть в доме.
Можно смазать гренки какой-нибудь закусочной пастой или паштетом, использовать салаты, свежие и вареные овощи, сыр, натертые на терке с добавлением майонеза, молотых орехов, чеснока и пряностей. Вот какой большой выбор для простого бутерброда!

с редиской

Вкусны такие сочетания: тертый сыр, майонез, чеснок; желток, майонез и чеснок; морковь, сливочное масло, чеснок; растертые сардины, тертый сыр, лимонный сок; протертая селедка, сливочное масло, яблоко; копченая рыба, растертая с брынзой или творогом.

Форму бутербродам можно придать любую: прямоугольнички, квадраты, кружки — как вам нравится.
Смазанные паштетами и пастами кусочки хлеба на некоторое время поставьте в холодильник, чтобы масло застыло.
Украшают бутерброды зеленью, консервированными фруктами, ломтиками яблок, помидоров, лимона, апельсина.

с яйцом и рыбой

А можно даже сделать настоящий бутербродный торт: вместо маленьких ломтиков — большие пласты из целой буханки хлеба или батона.
Каждый пласт смажьте разной пастой, положите их друг на друга, плотно заверните в целлофан и положите в холодильник.
Подавая на стол, нарежьте узкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *