Главная / рецепты / Профитроли

Профитроли

Профитроли готовим следующим образом:
Воду с солью и маргарином доведите до кипения на плите.
Всыпьте муку и заварите тесто.
Снимите с огня, слегка остудите и в полученную массу и вбейте по одному яйцу.


Выкладывайте тесто небольшими порциями на промасленную бумагу и выпекайте профитроли 10 минут при температуре 200°С, а затем уменьшите нагрев до 130°С и выпекайте еще 15 минут.
Изделия должны увеличиться в объеме и подсушиться.
Готовые профитроли охладите, надрежьте и наполните сливками, взбитыми с сахарной пудрой и лимонной кислотой.

профитроли

На 12 порций для профитролей:
Мука пшеничная -3 столовых ложки
Яйца -2 штуки
Маргарин -2 столовых ложки
Вода -75 мл.
Соль

Для крема:
Сливки густые -200 мл
Сахарная пудра -полстакана
Лимонная кислота -щепотка

 

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *