Главная / рецепты / Пити из баранины в горшочках.

Пити из баранины в горшочках.

Суп пити из баранины — это традиционный блюдо из баранины, которое готовят преимущественно в горшочках. Суп особенно популярен в Азербайджане. Получается густым, ароматным, очень насыщенным.

Для приготовления пити нам потребуется:

4 столовых ложки нута или лущёного гороха,
0.5 кг. баранины на кости (говядина),
2 стакана воды,
2 маленьких луковицы,
2 щепотки шафрана,
2 средних картофелины ,
4 штуки алычи,
40 гр. курдючного жира (свиной),
соль,
молотый чёрный перец.

пити из баранины

Как готовить пити из баранины.

Нут или горох на ночь замочить в воде.

Мясо промыть, очистить от плёнок и сухожилий, нарезать крупными кусочками, выложить в два глиняных горшка.

Добавить нут, залить холодной водой, поставить горшки в духовку, довести до кипения и варить, периодически снимая пену, в течение 2-З часов.

Шафран залить 1/4 стакана кипятка, оставить на 15-20 минут.

Картофель почистить.

Алычу промыть, удалить косточки.

Курдючный жир мелко нарезать.

За 30 минут до готовности добавить в горшочки целые картофелины, луковицы и алычу, посолить.

Через 15 минут влить настой шафрана, добавить курдючный жир и по­перчить.

Подать пити из баранины в горшочках, в которых  варился суп.

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *