Главная / рецепты / Пирожное картошка-вкус детства

Пирожное картошка-вкус детства

Пирожное картошка.

Советские государственные стандарты порой очень полезно вспомнить, особенно в таком ответственном деле, как приготовление пирожных.
Каких только сладостей я за свою жизнь не перепробо­вала, но пирожное «Кар­тошка» среди них, пожалуй, лю­бимое еще с детства.
Вот уж и правда, забавная кулинарная ис­тина о том, что все самое вкус­ное делается из остатков, про­явилась в этом десерте в полной мере. Остатки бисквита, печенья, ванильных сухариков — все идет в дело.


Однако если следовать со­ветским ГОСТам, это пирожное готовится исключительно из би­сквита и крема, причем в какао об­валивается только снаружи.
За это и названо «Картошкой» — внутри светлое, снаружи — коричневое, как всем известный корнеплод. В магазинах таких сейчас днем с ог­нем не сыщешь — вся «Картошка» сплошь шоколадная.

Так что при­готовим пирожное картошка сами. Не за­будьте добавить для аромата алко­гольную составляющую — немного рома, коньяка или ликера.

Потребуется:
готовый бисквит — 200-300 грамм
сгущенка — 50 мл.
сли­вочное масло — 120 грамм
сахарная пудра — 60-70 грамм
ром, коньяк или оре­ховый ликер — 1 cmоловая ложка
какао — для посыпки

пирожное картошка

Как готовить пирожное картошка:

Если бисквит свежий, оставить его подсыхать на ночь. Затем смолоть в крошку блендером.

Для крема масло взбить добела, постепенно всыпать сахарную пудру и взби­вать до однородности. Не прекращая взбивать, добавить сгущенку и взбивать до плотной и воздушной кремовой консистенции.

Отложить для украшения примерно столовую ложку крема. Остальное смешать с бисквитной крошкой, добавить ром, коньяк или ликер, хорошенько пере­мешать. Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы масса «схвати­лась» и лучше лепилась.

Слепить небольшие «картошки» (из этого количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук).
Обвалять в какао и поставить ненадолго в холодильник.

Еще раз обвалять в какао и украсить кремом с помощью кондитерского шприца, бумажного кулька или полиэтиленового пакета.

Пирожное картошка готово!

Телеменю 2013 год.

 

 

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *