Главная / рецепты / Пирог с сухофруктами и орехами

Пирог с сухофруктами и орехами

Пирог с сухофруктами — это очень вкусная и ароматная выпечка. Никто не знает, когда и в какой стране хозяйка впервые подала на стол пирог. Но с давних пор это блюдо прочно вошло в меню разных народов.

Рецепт:

Для теста
4 яйца,
120 гр. сахара,
120 гр. муки,
пол-пакетика ванилина,
1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки
150 гр. творога,
100 гр. сметаны,
150 гр. киселя,
100 гр. сахарной пудры.

Для украшения
орехи,
изюм,
курага,
взбитые сливки.

Для выпекания
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка муки.

пирог с сухофруктами

Как готовить вкусный пирог с сухофруктами.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку, ванилин и разрыхли­тель.

Вылейте тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекайте 30 минут при 180 °С.

Остудите корж и разрежьте надвое гори­зонтально.

Протертый творог смешайте со сметаной, киселем и сахарной пудрой.

Смажьте обе части пирога и положите их друг на друга.

Украсьте пирог взбитыми сливками, орехами и сухофруктами.

Пышный пирог с сухофруктами готов!

Рецепт Ольги Удальцовой, г. Пермь

Если вы хотите, чтобы пирог по­лучился более пышным, возьмите на
одно яйцо больше и добавьте в тесто столовую ложку крахмала.

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *