Главная / рецепты / Пирог с грушей

Пирог с грушей

Пирог с грушей.

Груши нарежьте тонкими ломтиками, добавьте сахар.
Все указанные ингредиенты для теста соедините. Замесите однородное тесто.
В форму, смазанную маслом, выложите груши, залейте их приготовленным тестом и выпекайте пирог 45 минут при температуре 180 °С.
Перевернув форму, выложите готовый пирог из нее так, чтобы груши оказались сверху.


Пирог охладите, при подаче разрежьте на порции.

пирог с грушей

На 8 порций нам нужно
Для теста:
Мука пшеничная 100 гр.
Крахмал картофельный 100 гр.
Яичные желтки – 3 шт.
Молоко 100 мл.
Маргарин размягченный 100 гр.
Сахар — одна чайная ложка
Сода пищевая — четверть чайной ложки
Соль -одна щепотка

Для начинки:
Груши- 800 гр.
Сахар – 150-200 гр.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *