Главная / рецепты / Пельмени с бульоном

Пельмени с бульоном

Пельмени с бульоном

Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями.
В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 минут).


Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом.
Мясо (лучше пополам говядину и свинину) два раза провернуть вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать.

Отдельно приготовить тесто: для этого в муку вбить яйцо, влить одну четвертую часть стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто.

Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша.
Края кружков теста защипать.

Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и сварить.

пельмени с бульоном

Для приготовления пельменей с бульоном потребуется:

На 2 литра бульона; 300—400 гр мяса,
1-2 луковицы,
1% стакана муки,
1 яйцо.

Приятного аппетита!

Интересные публикации по этой теме:

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *