Главная / рецепты / Печенка жареная в сметане

Печенка жареная в сметане

Печенка жареная в сметане

Очищенную от пленок печенку нарезать по 1—2 куска на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на разогретой с жиром сковороде или противне до готовности.

Печенку нельзя пережаривать, так как она при этом теряет свою сочность и становится жесткой.

Жареную печенку сложить в глубокий сотейник или в другую посуду, залить сметаной и довести до кипения.

Предварительно можно добавить жареный репчатый лук.

Печенку положить на блюдо, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и подать с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, гречневой рассыпчатой кашей.

Печенка жареная в сметане готова!

печенка жареная в сметане

Для приготовления нам потребуется:

Печенка 500 гр.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Жир 50 гр.
Сметана 2 стакана.
Специи.
Соль.
Пряная зелень.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *