Главная / рецепты / Овощной бульон

Овощной бульон

Овощной бульон.

Овощной бульон применяем для приготовления ризотто, голубцов, тушеных овощей и так далее.

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 45 мин.

На 2 л бульона нам понадобиться:

2 стебля лука-порея (белая часть).
3 моркови.
2 черешка сельдерея.
2 турнепса.
1 пучок петрушки.
крупная поваренная соль.

овощной бульон

Приготовление:

Очистить и вымыть морковь, турнепс и сельдерей. Петрушку вымыть, перебрать и обсушить.

Белые части лука-порея разрезать вдоль пополам, тщательно промыть и связать кулинарной нитью в один пучок с петрушкой.

Подготовленные овощи положить в большую кастрюлю, добавить соль по вкусу и влить 3 л холодной воды.

Довести до кипения и варить 45 мин на среднем огне, не накрывая крышкой.

Готовый овощной бульон процедить, овощи аккуратно удалить.

Дать бульону полностью остыть и хранить его в холодильнике.

Рецепты приготовления других бульонов смотрите тут и здесь.

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *