Главная / рецепты / Омлет со сливками-очень вкусное блюдо

Омлет со сливками-очень вкусное блюдо

Омлет со сливками.

Перефразируя известную истину, можно сказать, что как начнешь новый день, так его и проведешь.
Поэтому роль завтра­ка в жизни каждого из нас трудно пере­оценить.
О том, что отказываться от этого приема пищи нельзя, написано и сказано немало.
Заметим только, что ранний при­ем пищи, во-первых, помогает организму проснуться и перейти в «рабочее состо­яние», во-вторых, запускает правильный обмен веществ.


В-третьих, что весьма не­маловажно для тех, кто мечтает об идеаль­ной фигуре, завтрак даст вам возможность к обеду приобрести лишь легкое чувство голода, а не зверский аппетит, который за­ставит съесть в три раза больше, чем пла­нировалось.
Омлет со сливками- это отличный способ порадовать своих близких. На его приготовление уходит всего несколько минут, а в результате получается нежнейшее и очень вкусное блюдо.

 

Ингредиенты для рецепта:

4 яйца,
100 мл сливок 30 % жирности,
2 веточки укропа,
50 г сливочного масла,
соль,
молотый черный перец.

омлет со сливками

 

Как готовить омлет со сливками.

Яйца взбейте миксером. Не прекращая взбивания, постепенно влейте сливки. Посолите и поперчите.

Веточки укропа вымойте, хорошо об­сушите и мелко порубите. Подмешай­те к яично-сливочной массе и еще раз взбейте.

В сковороде распустите сливочное масло, влейте приготовленную массу и прикройте крышкой. Готовьте на очень маленьком огне, пока поверхность не затвердеет.

При подаче омлет можно гарнировать помидорами черри.

 Для приготовления омлета со сливками можно использовать и менее жирные сливки или молоко, но чем выше жирность, тем нежнее получится блюдо.

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *