Главная / рецепты / Оливье история и рецепт

Оливье история и рецепт

Оливье история и рецепт.

Популярное новогоднее угощение салат «Оливье» в оригинале имело совсем другой, более изысканный вкус. Придумал его и дал свое имя французский повар и знаменитый русский ресторатор еще в XIX веке.
Люсьен Оливье — младший из трех братьев поварской династии Оливье приехал в Москву на заработки.
Поняв, что столице не хватает французского шика, он открыл роскошный трактир «Эрмитаж», который быстро обрел популярность благодаря наличию в меню знаменитого «семейного» соуса Оливье.

оливье история

Однако вкус его быстро приелся, и тогда Люсьен изобрел свой ставший легендарным салат. Посетители нарекли его именем ресторатора.
После революции народу было не до изысков, и салат постепенно превратился в полную противоположность оригиналу. Классический рецепт восстановили по впечатлениям одного из завсегдатаев «Эрмитажа».

Ингредиенты:

200 грамм свежего салата.
2 свежих огурца.
мясо 25 отварных раков.
100 грамм черной икры.
мясо 2-х отварных рябчиков.
5 сваренных вкрутую яиц.
10-15 маленьких маринованных огурчиков.
3-4 столовых ложки пасты из сои.
100 грамм маринованных каперсов.

оливье

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать.

Сложить в одну посуду.

Заправить соусом «Провансаль»

Тщательно перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *