Главная / рецепты / Мясо по-французски из свинины (по-нашему)

Мясо по-французски из свинины (по-нашему)

Мясо по-французски из свинины.

Это довольно распространенное блюдо вызывает массу споров о правильности его приготовления. А как его на самом деле готовить, и из каких продуктов, знают, пожалуй, лишь французы.
Вот пусть и готовят.
А мы побалуем своих любимых мужчин привычным для них вкусом и блюдом.
Если кто-то еще не готовит мясо по-французски из свинины, позвольте напомнить рецепт.

Ингредиенты основные:
свиная вырезка — 300-400 грамм
2-3 луковицы средней величины
150-200 грамм твердого сыра
майонез
соль, перец

мясо по-французски из свинины

Как готовить мясо по-французски из свинины.

Итак, основа одна: мясо.
Взять 300-400 г свиной вырезки, нарезать ломтями толщиной в 1 см и отбить.

Выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить, поперчить, слегка (!) смазать майонезом.

Можно добавить смесь приправ для мяса или свинины — они только подчеркнут вкус.

2-3 луковицы нарезать тонкими полукольцами и выложить на мясо.

150-200 г сыра натереть на крупной терке и посыпать им лук.

Смазать все майонезом и оставить мариноваться на несколько часов (чем дольше, тем сочнее будет блюдо).

Запечь в духовке.

Это основа блюда, а дальше можно фантазировать.

Например, между слоями лук-сыр выложить мелко нарезанные грибы, дольки помидоров или кусочки консервированного ананаса.

мясо по-французски из свинины по нашему

В качестве гарнира можно использовать отварную или жареную картошку.

И помните: какое бы блюдо вы ни подали на праздничный стол для своих мужчин (или одного), главное — готовить с любовью.

Приятного аппетита!

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *