Главная / рецепты / Молдавские плацинды с луком и яйцом

Молдавские плацинды с луком и яйцом

Молдавские плацинды —вид  пирога в виде круглой (иногда квадратной) лепёшки с начинкой.
В качестве начинки для  плацинды можно нарезанную соломкой капусту, подсоленный творог с зеленью или сладкий творог, картофель, нарезанное мелкими кубиками отварное мясо, тыкву или яблоки.

Для приготовления нам потребуется:

5 яиц,
1 стакан воды,
соль,
3 стакана пшеничной муки,
100 г сливочного масла ,
4 сваренных вкрутую яйца,
1 стакан мелко нарезанного зелёного лука.

молдавские плацинды

Как приготовить молдавские плацинды с луком и яйцом.

Яйца взбить в миске, влить воду, подсолить по вкусу, хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто.

Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.

Сливочное масло растопить.

Яйца почистить, мелко нарубить, смешать с луком, посолить по вкусу.

Масло растопить.

Тесто разделить на 3 равные части, каждую раскатать в тонкую лепёшку.

Выложить первую лепёшку на противень, обильно смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить на неё половину начинки.

Накрыть начинку второй лепёшкой, смазать маслом, выложить вторую половину начинки и закрыть третьей лепёшкой.

Смазать поверхность плацинды маслом, края тщательно защипать.

Духовку разогреть до 180 градусов выпекать плацинду до румяной корочки.

Подавать к столу горячей, нарезав квадратами.

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *