Главная / заготовки / Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

Маринованные огурчики.

Вот и долгожданное лето. Наступил сезон заготовок овощей на зиму. Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом.
Маринованные огурчики я готовлю так:

Берем для приготовления

свежие огурцы

Огурцы свежие вымытые.

Соль – из расчета на литр воды: две столовые ложки без верха.

Сахар – из расчета на литр: четыре столовые ложки без верха.

Зонтики молодого укропа, листья смородины черной, вишни, корень и листья хрена, кусочки чеснока.
Красный острый перец и веточку иссопа (по желанию).

Уксус яблочный -9% на 1 литр воды — семь чайных ложек.

Перец — черный и душистый горошек по 4 штуки и 3 гвоздики(семена).

Лавровый лист.

ингридиенты

Если вы хотите поставить очень мелкие огурчики, тогда рассчитывайте соль и сахар на 1,5 литра.

Соль – из расчета на полтора литра воды: 2 столовые ложки без верха
Сахар – из расчета на   полтора литра: 4 соловые ложки без верха
Зонтики молодого укропа, листья смородины черной, вишни, корень и листья хрена, кусочки чеснока.
Красный острый перец и веточку иссопа. Перец — черный и душистый горошек по 4 штуки и 3 гвоздики(семена).
Лавровый лист.
Уксус яблочный -9% на полтора литра воды — 7 ложек чайных.

огурцы в банке

В стерилизованные банки кладем предварительно огурцы, замоченные на 4 часа в обычной воде.
Огурчики замачиваем, чтобы получились хрустящие.
Заливаем кипятком и даем постоять до остывания.
Сливаем воду из банок в емкость и меряем литраж воды, чтобы рассчитать количество соли и сахара на 1 литр воды. Дозировка указана в начале статьи.
В банки добавляем специи и по желанию зелень (я в банку кладу укроп и хрен), все остальное в рассол.

рассол

В емкость с кипящей водой кладем норму соли и сахара, зелень и чеснок, добавляем уксус яблочный.
Доводим сироп до кипения, заливаем банки с огурцами и закатываем.

маринованные огурчики

Укрываем банки утеплителем (можно использовать старые шубы или другие теплые вещи). Пол-литровые банки укрываем на 15 минут, а одно-литровые на 20 минут.
Затем раскрываем.
Я банки всегда ставлю вниз крышкой, когда укрываю, затем, когда раскрываю, я их переворачиваю, и ставлю на дно.

Вот такие маринованные огурчики у меня получились.

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *