Главная / рецепты / Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени.

Почему именно ленивые пельмени, не знаю,  тесто и фарш – разве не пельмени.
И так о рецепте. Первое – быстро. Второе – вкусно. И главное на овощной подушке – полезно.
И так приступаем.
Нам понадобится тесто, можно взять готовое или по моему рецепту:

300 грамм  муки.
соль 1 чайная ложка.
1 столовая ложка растительного масла.
1 яйцо.
и теплая вода.

тесто

Все компоненты перемешиваем и готовим тесто.
Тесто должно быть эластичным.
После замешивания накрыть и дать настояться 20 минут.

фарш

Готовим фарш.

300грамм – свинины
200 грамм курятины
2 крупных луковицы ( измельчить)

Специи:

черный перец 1 чайная ложка,
хмели-сунели  1 чайная ложка
Соль — 1 чайная  ложка

Все перемешать.

овощи

Приступаем к готовке овощной подушки.

Большую луковицу измельчаем, кладем на сковороду (желательно глубокую), пассеруем.
Затем добавляем  натертую на терке морковку, порезанные помидоры.
Все это тушим на медленном огне минут пять.

Как готовить ленивые пельмени.

пласт тесто

Раскатываем тесто в пласт – любой формы.

фарш в рулет

Выкладываем фарш на тесто и распределяем равномерно.

рулет

 

готовый рулет

Скручиваем в рулет, хорошо прищипывая края.

кусочки рулет

Нарезаем порционно кусочки рулета.

варка

Подготовленные кусочки ленивых пельменей выкладываем на овощную подушку.
Заливаем горячей водой, солим.
Ставим варить на медленный огонь на 30-40 минут ( без сильного кипения).

пельмени

Ленивые пельмени готовы.

ленивые пельмени

Приятного аппетита!
Хочу обратить ваше внимание, можно делать более мелкие пельмени  по размеру (готовить тогда меньше по времени).

 

Хотите получать новые?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *